跳到主要內容區塊

無障礙網頁設計

無障礙網頁設計服務

我們提供無障礙網頁設計服務,規章範圍為A與AA為主,網頁設計的方式會依標章申請的等級進行設計與調整,如果是針對現有的網站進行申請,製作期間很有可能會變動到網頁所應用的相關技術,例如Html語法、CSS樣式表檔案、JavaScript的應用效果等等,當然也會影響到後端程式的部分。

對於需要申請無障礙標章之全新網站,網頁設計前會依據申請無障礙等級進行規劃,內容會包含前端與後端的整合,涵蓋的範圍會比較廣。相對之下,如果對現有的網站進行調整,就比較無法預故修改的幅度。

正因為如此,無障礙網頁審核的範圍涵蓋文字、圖片、表格、色彩、版面配置、資料內容與影音等等多個不同的內容,所以調整期間就非常有可能會變動到原有之HTML與CSS設計。

無障礙網頁設計服務

無障礙網頁技術範圍

網頁在調整的過程中,很有可能會變動到網站內所應用的網頁技術,其中包含Html語法、CSS樣式表檔案、JavaScript的應用效果等等,網站內容無論是圖片或表格都需要文字敘述,這個部分在無障礙規範中都有明確的指示,因此相關的說明如以下表格。

無障礙網頁技術範圍
項目 說明
應用技術 協助調整的原生標籤語法為HTML、CSS、Javascript。
應用程式 PHP、ASP.NET webform、ASP.NET MCV 為主要範圍。
圖、表敘述 此服務建議由客戶方提供,如需要我方提供協助亦可洽詢。
申請流程 機器掃描->人工檢測->標章申請

案例分享

為考量客戶權益,以下案例分享將以匿名敘述,若有未詳細敘述之處敬請見諒。

案例一、公營A單位因舊版網站與新版網站之無障礙規章替換,協助單位申請到AA無障礙標章。(使用期間2016~2020年)。

案例二、公營B單位因網站系統不穩定,再加上之前協力廠商一直無法申請過標章,成功協助申請AA無障礙標章,(使用期間2019~2020年)。

案例三、半公營單位因業務需求,網站需通過機器檢測A等級備查,網站設計規範已通過機器A檢測。

案例四、同業A承接公營單位網站,因網站使用國外套版網站,一直無法同過機器檢測,經協助已成功通過機器檢測,目前開始進行人工檢測階段中,目標為A標章。(2021/12/23 已成功取得無障礙A標章)

案例五、公營委外協會因網站改版,委託本公司重新設計並申請1A無障礙標章,目前進行人工檢測階段中。

若有需要提供相關協助與申請,歡迎與我們聯絡。